Оператор SIP-телефонии: выбираем лучшего
20 Июня 2018

Оператор SIP-телефонии: выбираем лучшего

Для переговоров с клиентами использовать мобильник не всегда удобно. Можно приобрести городской номер и сохранить все преимущества IP-телефонии. В таком случае необходимо выбрать, услугами какого SIP-оператора пользоваться. Мы постарались составить рейтинг и объективно оценить самых крупных игроков на рынке виртуальной телефонной связи.

55.jpg

Для кого создан этот рейтинг?

Операторы оцениваются с точки зрения малого и среднего бизнеса. У крупных компаний могут быть собственные особые требования. Также в составлении рейтинга мы исходили из потребностей предпринимателей, которые работают в крупных городах, для маленьких населенных пунктов IP-телефония продолжает оставаться в новинку.

На чем основан рейтинг?

Качество каждой беседы, проведенной при помощи виртуальной связи, зависит от большого количества факторов: качество телефона, гарнитуры и роутера, работа оператора, всероссийской сети провайдеров интернета, АТС и пр. Чтобы унифицировать оценку мы решили использовать 4 параметра:

  1. Популярность (30%). Всего в России работает 91 оператор. Самые известные имеют хорошее соотношение цены и качества.

  2. Надежность (40%). То есть, способность работать без сбоев и обрывов связи, которые так раздражают клиентов;

  3. Цена (10%). Клиентам важны не только абсолютные ценовые показатели, а удобная тарифная сетка, возможность выбрать максимально подходящий тарифный план, а при необходимости быстро его сменить;

  4. Мнение техподдержки, то есть экспертов (20%). На показатель влияет оперативность и эффективность работы службы поддержки клиентов, клиентские отзывы, интуитивно понятный интерфейс настроек и пр. По этому пункту ярких лидеров не выявлено, все компании идут приблизительно на равных.


Возврат к списку