Установление разговорного тракта в IP-телефонии
20 Июня 2018

Установление разговорного тракта в IP-телефонии

IP-телефония – один из самых перспективных видов связи в мире. Ее развитием занимаются как традиционные телефонные компании, так и операторы, которые специализируются сугубо на передаче данных через Сеть. Пакетную коммутацию по интернет протоколу (IP) называют телефонией общего пользования, потому что она делает связь максимально доступной - и по цене, и по географии.

122

Механизм передачи сигнала

При осуществлении звонка по стационарному телефону маршрутизация вызова происходит на основе набранного номера абонента в три простых этапа: соединение, передача голоса, разъединение. Управляют этапами сообщения от системы, отвечающей за сигнализацию. 

В IP-телефонии конечные узлы разнообразны по степени пропускания, возможностей кодирования или декодирования и пр. Чтобы коммуникация прошла успешно, узлы должны иметь совместимые характеристики, но различные параметры также говорят о более широких коммуникационных возможностях.

 Еще одно отличие виртуальной телефонии – доступ к ней можно получить многими способами. Например, посредством обычного телефона, сети, которая разделена территориально, при помощи удаленного сервера по модемному соединению.

Преимущества VoIP-алгоритмов для абонентов

Виртуальная телефония выгодна как частным абонентам, так и корпоративным клиентам. Ее популярность обуславливают:

  • Низкие тарифы;

  • Возможность передавать не только голос, но и другие медиа-файлы;

  • Совместимость с большим количеством гаджетов (стационарные телефоны, смартфоны, планшеты, компьютеры, факсы);

  • Простота и быстрота подключения, настройки, оплаты, контроля за состоянием счета;

  • Постоянно расширяющийся набор дополнительных опций – запись разговоров, голосовая почта, конференц-звонки и пр.;

  • Недостижимый ранее уровень мобильности абонента, благодаря переадресации звонков по всему миру, доступ к одинаковым услугам, вне зависимости от точки нахождения клиента.

33.jpg

IP-телефония – это еще и выгодный бизнес. Установление разговорного тракта происходит при помощи компьютерных платформ с открытым доступом. Так снижаются операционные расходы. Каждый канал абонента может обслуживать бесконечное количество дополнительных услуг, что дает новые возможности для получения прибыли.

Эффективность и популярность виртуальной телефонии растет с каждым днем, вместе с развитием технологий пакетной передачи данных и повышением устойчивости и предсказуемости таких операций.


Возврат к списку