VPN шифровка или как эффективно скрыть свой трафик
11 Июня 2018

VPN шифровка или как эффективно скрыть свой трафик

Полной онлайн анонимности добиться невозможно, но vpn шифрование трафика позволяет сделать информацию о пользователе и его действиях труднодоступной. Virtual Private Network работает, словно поверх основной открытой части Сети и предоставляет защищенные каналы трафика. Для управления учетными записями, которые создают пользователи при входе в виртуальную частую сеть, служит специальный VPN-сервер. Он также является точкой вхождения в интернет и отвечает за шифрование данных.

71.jpg

Зачем необходима шифровка: функции VPN

Что такое vpn? Это технология, которая действует по специальному протоколу и позволяет скрыть собственный IP-адрес, зайти в интернет под айпишником другой страны. Вот в каких случаях такая шифровка может пригодиться:

  • бан на сайте, посещать который необходимо, или в онлайн игре, которую хочется доиграть;

  • желание поиграть в онлайн игры с соперниками из других стран;

  • нахождение в странах, которые блокируют определенные сайты. Например, чтобы зайти на Facebook в Иране или Китае необходимо воспользоваться технологией шифровки;

  • блокировка сайтов на рабочем месте. Во многих компаниях сотрудникам перекрывают доступ к социальным сетях, но такие преграды можно обойти;

  • приобретение билетов на самолет или бронирование мест в гостинице. Некоторые сервисы могут менять цены для жителей разных стран;

  • покупка товаров в интернет-магазинах США. Многие из них отслеживают айпишники клиентов и блокируют доставку в Россию. Например, Apple.

Необходимо понимать, что самые продвинутые типы шифрования vpn не помогут скрыться от преследования властей, правоохранительных органов. Но такая шифровка защитит, например, от офисного админа или любителей прослушивать трафик общедоступной точки Wi-Fi.

Сложности при использовании VPN

Дополнительные алгоритмы, которые применяются для сокрытия данных, снижают скорость работы интернета. Насколько ощутимым будет это влияние, зависит от времени суток и расположения сервера.   

VPN может работать с перебоями, и что самое неприятное, не уведомлять о внезапных отключениях. Поэтому рекомендуется установить автоматическую блокировку соединения для таких случаев.

Анонимность пользователя остается условной, ведь информация о нем и ключ к аккаунту остается у провайдеров шифрованного соединения.

83.jpg

Сервисы VPN

Каждый желающий может создать собственный шифровочный сервер. Для этого существуют специальные платформы. Таким образом, можно защитить устройства, которые используют члены семьи.

Более простой путь – обратиться к провайдеру шифрованной связи. Среди бесплатных, популярностью пользуются CyberGhost, SurfEasy, TotalVPN, Tunnel Bear. Они подходят для эпизодических входов в Сеть, потому что имеют лимиты по трафику и скорости. Популярные в России платные сервисы – это Private Internet Access, IP Vanish VPN, Vypr VPN и ExpressVPN.


Возврат к списку